怎麼辦...
我滿腦子
都是京阿尼的泳裝美少年PV─  好涼啊!!!!
qZqVnqCbkaeVp6Q  

 
6月預定出書表駕到囉!!!(嘩(((花))))))))
開始得太突然了吧(大驚)

6


歷時九個月的醞釀,自上百件稿件中脫穎而出!
尖端出版第五屆浮文字新人獎
 BL小說組佳作作品三連推
金錢黑道
反串名伶
溫柔療癒

《極惡綁票令》
作者:西顧
繪者:秘密(6月公布)
極惡  
開本:新
25

定價:210
內容簡介
劇情:★★★★
色氣:★★★
TAG俊美內斂心機少爺攻、老實大叔受,綁人反被綁!?
人質 x 綁架犯的斯德哥爾摩式戀愛,淪陷的究竟是誰?

甫遭工廠裁員的楊不好身負近千萬鉅債,他心一橫綁架了前公司老闆的敗家兒子沈思齊。
贖金沒拿到,綁匪和人質卻變成另類的犯罪雇傭關係,也讓楊不好走入了沈思齊的生活。
然而越是瞭解這位少爺,他就越發無法控制自己逐漸被吸引的心,說不出口的曖昧情愫,更籠罩著難解的家族紛爭陰影,無法回頭的楊不好也只能走一步算一步……
小編推薦

初看到大叔的名字「楊不好」,心中第一個念頭是:這什麼鬼?沒想到,彷彿電波,帶有神祕磁場的名字讓所有看過的人都能第一時間講不出書名(喂~),卻叫得出「楊不好」(掩嘴笑)。
就是這麼一個從名字到老實個性都讓人印象深刻的大叔受,讓原本是肉票的心機少爺攻都受不了,決定這輩子只有自己可以欺負楊不好,且看最後淪陷的會是誰(指)!

《青鳥飛過之處》

作者:傾城無色
繪者:秘密(6月公布)
青鳥  
開本:新
25K
定價:210
內容簡介
劇情:★★★★
色氣★★★
TAG
溫柔攻、淡漠受、攻寵受、溫馨治癒
破碎的心來到世外桃源般的小鎮,
溫暖的擁抱是最好的特效藥。
青鳥飛過,翩翩飄落的青羽,是對美好未來的祝福……
擔任談判專家的舒青原,和張澤權是交往多年的同性愛侶,沒想到張澤權早有家室,導致他妻子在舒青原面前攜女自殺的悲劇。
大受打擊的舒青原辭去工作、自我放逐,最後流浪到「青鳥鎮」,
陰錯陽差下,他認識了看似凶惡實則溫柔的嚴鷙。
舒青原為了幫助自殺的女子而墜崖,多虧嚴鷙出手相救,
事後,嚴鷙以生活無法自理為由,要求舒青原留下幫忙,
開始兩人的同居生活……

小編推薦
本書是三本得獎作中最治癒的一本,描述傷痕累累的心在溫柔的撫慰下重獲生機。文中的「青鳥鎮」是個可愛樸實的小鎮,如畫的風景與溫暖的人心,讓小編好想待在那裡養老XD
雖然是溫馨小品,但一點也不平淡喔!看舒青原禁不住誘惑漸漸動心,讓人跟著怦然心動。尤其嚴鷙真是個超級好小攻!身材好、個性溫柔,但又有些小心機,真是讓人不陷落也難啊!

天京夢華錄之絳痕血淚
作者:東方紅
繪者:秘密(6月公布)
天津  
開本:新
25
定價:臺幣210
內容簡介
劇情:★★★★★
色氣:★★★
TAG:清朝末期淒美愛情,忠犬英國貴族 × 嬌豔孤傲戲子
身分有如雲泥之別的兩人,跨越數十年的愛恨糾葛如何能解?
延續到這世的愛恨嗔痴究竟如何能了?
有情,不如無情……
萊勒,身為英國貴族,拋下一切,隻身來到這片逐漸荒蕪的神州大陸。
相遇,他深深愛上那抹極美好的存在,
卻不知這背後太多太多的故事讓他身陷。而他,卻始終無悔。
陸雨亭,堂堂皇室宗親,卻鄙視廟堂,絕世獨立。
他沉溺於戲曲,只因為知道那終是作戲,虛虛實實。
他本不該有所渴求,卻不料遇見了那個人。
芍藥花開,殊不知,卻是斷腸時……

小編推薦:
本書是第五屆浮文字新人獎BL小說組佳作中唯一的古裝喔!新人作家東方紅的文筆非常優美,精雕細琢得恰到好處。而且這個故事在常見的清代宮廷題材中加入英國人的新元素,給人耳目一新之感。還有還有,兩位男主角的個性都很鮮明,兩人的愛恨糾葛也讓小編一邊看一邊捶心肝啊!

6

《書店店員推薦的戀愛是?()》
作者:黑澤椎
開數:32K
書店店員推薦的戀愛是?  
※日文原封
內容簡介
劇情:★★★★
色氣:
TAG:天然不良攻X傲嬌+暴力店長受、
腹黑乖乖牌風紀委員攻X
欠調教壞學生小受
老愛用暴力解決問題的前混混天地,居然轉換跑道當起書店員!?
向來只知道肉體勞動的天地,不管夾附錄、整理垃圾樣樣都失敗,
結帳時甚至還兇客人!?
更令天地頭痛的是,總是用嚴厲目光盯著他看的嚴肅店長櫻井。
然而,某次他卻意外撞見櫻井哭泣的臉!?
小混混與知識份子店長之間的異文化交流戀情,就此展開!

小編推薦
徳間書店CHARA雜誌新人獎出身的作者黑澤椎在藍月的第三本作品,過去的作品有在門前等待你的愛()&美女或野獸(),美女或野獸表題作偏向搞笑一點的設定,這次則是不同的正經向閃閃故事!平常嚴格又凶惡的傲嬌店長竟然露出了這種表情(//////)
▼而讓小混混店員fall in LOVE!!!
書店1  
▼店長更在下班酒醉之時想起過去戀情,對攻說出了──「…我那時……其實不想分手。」
書店2  
這不正是火上加油嗎!!!轟轟轟~~~~酒後當然一定要一發不可收拾一下囉!
除了表題作以外,另有三篇短篇,小編也很喜歡第二篇腹黑乖乖牌風紀委員攻X欠調教壞學生小受
書店3  
▲那種欠・調・教(再次強調)的感覺真的是想讓人好好疼愛他呢~~~~

《不可貌相的戀人()》

作者:日羽フミコ
開數:32K
不可貌相的戀人_日原封  
定價:130
內容簡介
劇情:★★★★
色氣:
TAG:不良哈士奇 × 黏人小博美‧犬系男孩的危險戀愛!!!
惡名昭彰的不良少年搖身一變成為超菁英優等生!?
擅長打架的不良少年.鴻上在朋友受傷的契機下,
下定決心要洗心革面重新做人!!
「再也不打架!絕對不交朋友!」
但是不知道為什麼,同班同學北村卻總是像隻小狗般跟在他身邊打轉。
而且還憑著那動物般的直覺,一針見血地看穿了鴻上所隱藏的真面目?

小編推薦
《學生所教的個人課程》後,日羽フミコ老師又一校園戀愛喜劇即將登場囉!不良鴻上雖然外表嚇人+有著不良少年的過去,但骨子裡是個好人,才會金盆洗手大變身成為眼鏡優等生~~而北村憑著敏銳的直覺,挖掘出鴻上溫柔的一面,
兩個犬系男孩終成正果,可喜可賀、可喜可賀!! 
 
不可貌相的戀人_內頁1
前往搭救北村的不良鴻上:「想打狗也要看主人!敢動我的小博美就送你們下地獄!」(設計對白)

不可貌相的戀人_內頁2  
不管是變身後的眼鏡優等生,還是變身前的不良阿修羅,所有的鴻上都最最喜歡!!
不可貌相的戀人_內頁3  
同場加映收錄短篇的可口眼鏡男學生(U)+不管是立領制服還是西裝外套,眼鏡都是百搭帥氣配件!

6月正式來臨時前會有更多消息釋出唷!!

 

創作者介紹

尖端Moon Bleu 801情報室

moonbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • 訪客
  • 請問你們哪時候要出緋色誘惑5 =ˇ=
  • 預計今年下半年會出版!

    moonbleu 於 2013/05/13 17:11 回覆

  • 紗夏w
  • 哦哦哦哦哦哦哦小編大大桑!!!!!(?
    一開頭我也驚恐了XDDDDD
    超期待這部的啊啊啊wwwwww真不愧是七月(甩頭
    京阿姨這次終於造福廣大腐女ㄌhshs^q^
    這次的新人獎小說介紹都讓人好心動ㄛO/////O
    期待封面公開w古裝的異國戀感覺很新奇呢:3
    五月到了就代表BL童話又要出了吧XD 開始存摳摳>___</
  • 謝謝妳喜歡♥

    moonbleu 於 2014/05/05 16:26 回覆

  • 亞櫞
  • YA 又有新書可以看了>///< (掩面
    好期待...!!! (羞奔
  • 謝謝妳喜歡♥

    moonbleu 於 2014/05/05 16:26 回覆

  • 七緒
  • 想請問中原一也老師的黑幫愛西裝系列後面幾集會不會代理呢?除了貴社目前出版的2集後面好像還有2、3集!還有將銀色子彈獻給你2~因為喜歡這些系列希望小編可以解惑一下,非常感謝!
  • 謝謝你的支持,
    不過《銀色子彈》這本書我們已沒有版權,也不會出版後續集數。
    至於西裝系列,我們跟日方出版社已無合作關係,
    目前手上有拿到版權的書,均已出版。

    moonbleu 於 2013/06/13 15:52 回覆

  • 訪客
  • 想借機會問一下, 會否出"金井桂"老師的漫畫 ? (the killer : 大洋圖書的)
    因為"只有花兒知道" 好像都是這間的, 所以應該與貴司有合作吧. 謝謝回覆啦!
    這老師不錯的. 值得推介.
  • 目前已向日方提案,敬請期待後續消息!

    moonbleu 於 2013/06/01 02:31 回覆

  • 跑題君
  • 這不正是火上加油嗎!!!轟轟轟~~~~酒後當然一定要一發不可收拾一下囉!

    看的時候總覺得那個『一發』沒有粗體+大字+愛心抖抖真不尋常......到底是我太邪惡?還是小編你真的不單純~XD

  • 訪客

  • 請問貴社以後有沒有打算要代理作者ヨネダコウ-書名:囀る鳥は羽ばたかない這本漫畫?
  • 六月預計會公佈很~~多~~~好消息~~~~
    請靜待佳音唷!

    moonbleu 於 2013/05/24 09:17 回覆

  • 王宇和
  • 請問會代理椹野道流老師的"妖魔的美味僕人"的後續集數嗎?
    貴社目前出到第3集...日版不只這個集數
  • 該系列和4樓提問的西裝系列為同一間出版社的作品,
    我們跟該家日本出版社已無合作關係,
    手上有拿到版權的書均已出版,謝謝妳的詢問。

    moonbleu 於 2013/06/13 15:55 回覆

  • 肉肉
  • 請問deadlock的漫畫今年會出嗎?
    還有緒川千市老師的作品之後都會代理嗎?很好看阿!!
  • deadlock目前已經有好消息囉~~~
    目前有規劃在今年內出版!!
    但緒川老師的作品目前已確定被友社拿走了...(泣)

    moonbleu 於 2013/05/24 09:16 回覆

  • e
  • 請問榎田尤利老師的漫畫家系列剩下的兩本,之後還會出嗎?有代理的打算嗎?
  • 當初提案時是以單集形式提案,
    我們獲得授權的書均已出版,謝謝~

    moonbleu 於 2013/06/13 16:00 回覆

  • 訪客
  • 與你共度今夜的第二集有預定幾月會出嗎?
    謝謝!
  • 目前預計8月出版喔!
    謝謝你的入坑~~

    moonbleu 於 2013/05/24 09:15 回覆

  • 訪客
  • 已經沒有入坑不入坑的問題了
    早就在坑底很久了(遠目)
    謝謝回覆~
  • 訪客
  • 不好意思想請問木原音瀨老師的吸血鬼與愉快的夥伴接下來的集數會代理嗎?貴社兩年前出版了1-2集,但日版已出到第五了,實在等的有點心焦啊>"<~謝謝!
  • 第三集會在今年下半年出版,
    謝謝妳的支持!

    moonbleu 於 2013/06/13 16:02 回覆

  • 上官無
  • 留言中不少人對於藍月小說的續集出不出感到疑惑....
    我也是其中一個....許久前就曾發問過...但一直沒得到回覆...
    看著許多書的續集一直出現但都不知道此生還有沒有得看到它出中文版...(望)

    《鑽石的緊縛快感》
     作者:あさぎり夕
     插畫: 佐々成美
     未出集數:(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、(7)、(8)

    《VIP (宿命的戀人)》
     作者:高岡ミズミ
     插畫:佐々成美
     未出集數:(2)棘、(3)蠱惑、(4)瑕、(5)刻印、(6)絆、(7)蜜、(8)情動

    《極道花嫁》
     作者:水瀬結月
     插畫:一馬友巳
     未出集數:(2)翡翠に奪われる、(3)紫龍に乱れる、(4)黄金に攫われる、
          (5)漆黒に墜とされる、(6)真珠に秘められる、(7)遊色に魅せられる、
          (8)深紅に愛される

    《黑幫愛西裝》
     作者:中原一也
     插畫:小山田あみ
     未出集數:(3)刻印する、(4)契る、(5)愛玩する、(6)二度愛される、(7)愛で貫く、
          (8)秘密に閉じ込める、(番外編)番犬は悪徳弁護士に狂う


    以上都是我買了前集,目前癡癡等著續集中.....
    可否回覆到底能不能看到上列的續集們呢?
  • 妳好,前三套作品我們均已沒有版權,
    第四套作品則已和日方出版社無合作關係,
    謝謝妳的詢問。

    moonbleu 於 2013/06/13 16:04 回覆

  • 訪客
  • 我的[七海情蹤]早在久遠以前就掉到深深深深深沉永不見天日的無底洞裡去了,只能期待自己有朝一日能把日文學起來再把後面的集數補足啊~ 淚奔~
  • 上官無
  • 《七海情蹤》跟《每日晴天》都是悲劇......此生無法看到它中文正版結局的悲劇....
    嗯....這兩套我也跌入了....在尖端舊論壇得到「磅!死刑...」的回覆...(悲)
  • 訪客
  • 我想問「謊言和誤會都是戀愛的錯」2大約何時會出版呢?
    癡癡等了有8個月了>"<
    另外想問高遠琉加老師的「天使的傷痕」有出新版與續集的計畫嗎?
    很期待能看到中文版呢
  • 「謊言和誤會都是戀愛的錯」的後續作品會在今年下半年出版,
    「天使的傷痕」已無版權,謝謝~

    moonbleu 於 2013/06/13 16:06 回覆

  • 上官無
  • 8個月....哼哼~(笑)
    看看我上面打的那些....看看出版日吧....它們距離現在有多少個「8個月」....
    現在只能慢慢等....不然就是趁日文版沒絕版前去買日版吧.....唉...(拍)
  • 訪客
  • 如果是漫畫, 就算日文不怎麼樣還能看圖說話猜個大概, 可是小說就真的給他瞎子摸象了@@ 所以遲遲下不了決心買日文版啊~ (淚)
  • 訪客
  • 可是「謊言和誤會都是戀愛的錯」不是去年下半年的主打書嗎?
    我那陣子買藍月啊,裡面都有附一張夾報,這本放頭版主打說~
    明明是主打書,1和2中間卻相隔8個月沒出,這應該有詭異到吧...?
    上面那一長串我也跳了不少也放棄了,希望尖端不要連新書也無力啊,拜託拜託
    上官大整理辛苦啦~懂你的心情
  • 您好,《戀愛基因》(《謊言和誤會都是戀愛的錯》外傳),我們拿到版權較晚,但已於去年底出版囉,謝謝。

    moonbleu 於 2014/05/05 16:29 回覆

  • 訪客
  • 集數多的可以理解要出完有困難度,出版社也很辛苦啦,交涉人出完已經要給尖端拍拍手了
    但真的希望集數少的能安全出完,給讀者一些買書的信心
    會講到「天使的傷痕」也是這個原因,集數才2本啊~~~
  • 上官無
  • 樓上的大大真是說中我的心坎中裡....

    現在看到藍月小說出新書總是一則喜一則憂...
    喜:「新書!全一冊嗎?!很好!」
    憂:「什麼?!日本有出新續集?!那!這!.....唉~」

    在國內會出版BL小說的不多間...所以每次都是很高興的期待抱持著能出一本是多一本享受。
    但看著著藍月斷尾的套書越來越多套......現在心理已產生「是不是由別間出版社來出會更好?」的自虐想法了...

    就如同上面的大大說提到的...要把集數多的給出完是困難的、有限的話,請小編們先考慮把未出完的續集們出一出、給讀者們的我們購書的信心。

    也請藍月高抬貴手、手下留情...放過集數多的套書一馬吧!
    「沒出,看不到書」跟「出了,看不到完」這兩種看不到的痛苦我寧可選擇前者,至少還可發白日夢幻想「或許某天有出版社會代理」勝或於「此生再也看不到它的續集」來得好受。
  • 謝謝妳的建議,
    確實,未來提案長篇系列作的機率極低,
    考量到台灣市場的大小,
    之後提案所有BL小說時,我們也會再謹慎保守評估。

    moonbleu 於 2013/06/13 16:13 回覆

  • 貴方のニックネーム...
  • 非常有同感~而且我每次發問總是得不到回應,之前在尖端的藍月討論區、再來是大破那邊,再再來就是這裡!明明我樓上下的都有回覆,偏偏就我發問的就沒回覆!所以不知道我希望看到的續集到底還有沒有面世的可能,當然知道跟日本出版社談版權真的不容易,只是那種每次發問被忽略的Kimochi……
  • 可以的話,小編也希望能回覆所有的問題,
    但有時是無法回覆,有時則是在趕稿中疏漏了,
    還請見諒。

    moonbleu 於 2013/06/13 16:19 回覆

  • JS
  • ...我不知道是否是我理解錯誤啦,但是看到上面有人問《謊言和誤會都是戀愛的錯》2的出書進度,我忍不住想給個回應--
    第一,我想應該不算是第二集,在我個人認知中,第二集比較傾向於同一對CP吧,而《恋する遺伝子(戀愛遺傳因子》比較像是關連作或是番外集,主角基本上換人了~ 當然這也可能單純是認知差異,我只是雞婆提醒一下。但是--總之這本當然不可能會和《謊言和誤會都是戀愛的錯》一起在去年出來,因為版權是今年才拿到。
    第二,這本2013才剛拿到版權的書,如果今年可以出來我覺得就算快了,要知道,有一些去年就拿到版權的書現在都還沒出來ry

    另外,我想有時候斷尾也不是小編樂見的吧,銷量基本上就是個很大的問題了...當然斷尾我還是會覺得很可惜啦,只是我個人是站在:還有出版社願意代裡就很慶幸了的角度。至於如果真的斷尾了,我會這樣想:還是好好把日文念好去看日版吧。畢竟版權就在人家手上,如果對方不給,出版社也是很無奈的吧。
    以及我也時常得不到回應,但換個角度想,編輯的工作本身就很辛苦了,對於無法回答的問題(又大量),我想他們也無法一個個致歉&解釋吧,會忽略或選擇不回應我自己是可以理解的。
    總之,以上只是我個人看法,看看就好。
    人和人之間就是會有認知差異的問題嘛。
  • 非常謝謝妳的體諒。
    所有曾在本Blog公布的授權書單,
    小編都會努力生出來的。

    moonbleu 於 2013/06/13 16:17 回覆

  • 上官無
  • JS大...或許你說的對,我想不是出版社都樂愛斷尾。

    只是...讓讀者們傷腦筋的是...若手上的書會是本續集出版渺茫的書,這很難讓人下手入荷。可能減少悲劇的方法(撇開能讀原文的日文強者)除了是自己先上網查一下日方有無續集再考慮買;再來就是若藍月在出版續集是有苦難言的話...至少可以挑選一下集數少的作品。
    不然,出了第一集....跪求別間出版社來出續集我想也沒人會理我。

    我想我瞭23樓的暱稱桑的心情,忙...得不到回應也能體諒,只是....若數個提問中...比較早提問的跟比較晚提問的都已經得到回答但卻跳過自己的提問...這真的心境上比較難過咩~
    或許會有「得到的答覆會是個跟沒回是一樣的」或「回了問題會更多」或「涉及權限太高無權限回答」之類的狀況...若有個回應也許都比被忽略來的好一點吧....
  • 不好意思,可以的話小編希望能及時回覆,
    但有時是無法回覆,有時則是在趕稿中疏漏了,
    還請見諒,謝謝您提問。

    moonbleu 於 2014/05/05 16:32 回覆

  • JS
  • 我相信編輯不會忽略留言版上的意見~而上官桑會有這些想法也是情有可原。說實話,自己很喜歡的作品斷尾時,我心中有會有這些想法,但就是在心中而已。

    --以下純屬個人想法,如果讓任何人感到不快,先說聲抱歉。

    出版續集會不會有苦難言這點,我想也是很難預料吧。這是風險問題,而風險嘛,本來就是預測了也不一定會如同預期的一種東西,風險預測只是一種指標,不是一種保證。
    出了第一集銷量如果不如預期,要出第二集當然就是會有困難了--相對的,第一集銷量好,我相信出版續集的可能性就會大,這本來就是一種正常現象,要強求是很困難的。並且,集數少不代表就沒有銷量、版權...等等的問題,或許,和長篇比起來的困難性的確會相對小啦。這點我也不清楚就不多說了。
    至於版權是不是會拿不到這件事情,我想,這比銷量還難控制吧,畢竟在商場上本來就是瞬息萬變的ry,任何一家出版社都會面臨這種風險問題,並不是只有尖端有--是的,出了第一集,如果這家出版社斷尾了,去其他家出版社求大概真的是沒人會理我們。但也不是尖端出了會斷尾的書,其他家出版社出就不會斷尾(反之亦然)--我只是想表達,嗯,去思考這種事情本來就是一件自虐的事情啦,因為一切都是未知數啊。而尖端一開始能搶先其他出版社拿到版權,必然是花了很大的心力,好不容易拿到版權後,銷量又不如預期ryyyyyyyyyyyy>>賠本生意誰會想繼續做?

    對於這些充滿未知變動因子的事情,我自己看得很開啦,不過,也沒要強求所有人都這樣想。只是提出一些不同看法罷了。

    當然,我想如果最幸運的就是一次把整個系列的版權拿下來了~ 我自己也樂見這樣,但這麼幸運的事情總是不會每次都有的。

    小編回不回應這點我就不想多做什麼表達了,我也是有被忽略過的情況,我自然也會覺得失落,只是我自己會轉個角度想:大概是無法回答的問題吧。畢竟這樣想會讓自己比較好過的話,何樂而不為?

    每個人的選擇不同,如果是甘願受限於等代理翻譯看小說的話,要承受的風險自然也就會比較大。我自己是選擇認份開始好好念日文,等著去買日版小說二手也沒關係,因為我喜歡這部作品嘛,就一定會想辦法看完。

    我之後大概不會再針對這些事情做過多回應了,畢竟頗佔版面OTZ
    更重要的是,我的想法也不一定正確。
    基本上我已經表達完我自己的看法了,感謝上官桑針對我的留言作出回應。
  • 您好,事實相差不遠,雖然時日以久,但仍感謝您的體諒><。

    moonbleu 於 2014/05/05 16:33 回覆

  • 王煒琪
  • 想請問小編 ><
    "蜜糖女孩大作戰第4集"甚麼時候會出!!?
    等的好苦啊 ><"!