漫畫加小說.jpg  

就是今天!大家期待已久的《DEADLOCK誘惑的枷鎖》系列最新番外篇HARD TIME還有漫畫版上市囉!不管是漫畫或是小說番外篇,首刷都有附英田沙希、高階佑兩位老師的複製簽名感謝明信片,再搭配現正舉辦的「藍月祭」活動,此時不入手更待何時呢?

由於《DEADLOCK誘惑的枷鎖》系列出版已久,怕有新朋友沒接觸過,也為老朋友複習一下,小編來好好推薦一下這部英田老師的代表作!另外,在文末還有送海報的小活動,有興趣參加的朋友別錯過啦

對台灣讀者而言,應該有不少人是從《S》系列DEADLOCK》系列認識英田沙希這位作者,像小編是從後者入門的,所以對這個系列更是有感情~雖然系列第一集已是2007的書(日本是2006年出版),但今日看來依舊經典,而且一直深受讀者支持,老師在各個活動中為該系列寫過多則番外篇,改編成廣播劇CD主役是安元洋貴x中村悠一)同樣大獲好評!究竟這個系列的魅力何在?

誘惑的枷鎖系列-1.jpg 

毒品搜查官尤特,背負著殺害同事的冤枉罪名被關進監獄。離開監獄的方法只有一個,就是達成跟FBI的協議:找出潛伏在監獄裡的恐怖分子「柯魯布斯」。衝動積極的尤特努力想找出兇手,卻對高大英俊的冷酷室友迪克的淡漠態度產生莫名的焦躁感。這不安的情緒起伏究竟是為了什麼?而且,這位連黑幫分子也要退讓三分的室友,真實身分又是什麼?

 ★少見的監獄題材

第一集特殊的題材,絕對是吸引人拿起本書的理由之一。截至目前為止,以監獄為題材的日系BL小說寥寥可數,本作又是以美國為背景,讀來就像在看美劇或好萊塢電影,這種新鮮感讓不少讀者一頭就栽進書中世界裡。而且,關於監獄生活與體制的描寫相當紮實,看得出作者對此下了不少苦心。

★個性堅強的受

「平胸受」是不少人嫌棄BL作品的理由之一,但這部的主角尤特性格完全相反。跟高大獷的美國人一比,亞裔的尤特顯得清秀許多,但在警界培養出的堅毅與決心要獲得自由的信念,讓他身處暴力與強姦橫行的重刑犯監獄中,仍努力達成任務。喜歡「強強」配對的讀者,一定會喜歡這個角色。

誘惑的枷鎖系列-02.jpg 

在第一集的最末尾,尤特與迪克兩人找出柯魯布斯的真實身分,但也在監獄的大暴動中各分東西。為了不讓滿心都是復仇念頭的迪克手上沾染更多血腥,出獄後的尤特成為FBI探員,負責追捕柯魯布斯。某一日,尤特終於成功與柯魯布斯有所掛勾的企業接觸。不但如此,還在那裡見到喬裝的迪克。敵對的兩人究竟會不會再度燃起激情火花呢?

★有魅力的配角

第二集一開始尤特與迪克兩人是分開的,為了獲取更多資訊,尤特找上犯罪學家羅布尋求幫忙……在《DEADLOCK誘惑的枷鎖》系列中,除了攻受兩名主角,還有許多有魅力的配角羅布就是其中之一。他吊兒郎當外表下的溫柔體貼,幾乎擄獲了孤獨的尤特,雖然兩人最終沒有在一起,卻也成為好友。這個高人氣的配角相當受讀者喜愛,老師在番外篇《SIMPLEX單純的殺機》中,也給了羅布一個好伴侶。

除了羅布之外,小編私心很喜歡獄中拉丁裔幫派的首領「尼特」。這位充滿大哥哥氣質的墨西哥男性,對尤特也是照顧有加。其實老師在個人出版的同人誌中寫過「尼特x羅布」的故事,可惜之後看來只是一夜激情啊XD

誘惑的枷鎖系列-03.jpg 

誓言要逮捕宿敵柯魯布斯、不斷進行搜查的探員尤特,即將要面對的恐怖攻擊究竟為何?潛藏在美國政府背後的巨大陰影又是什麼終於掌握到決定性證據的尤特,即將與柯魯布斯展開正面對決!但出現在決鬥現場的迪克,居然被柯魯布斯射出的子彈擊中……三人之間由執念、憎惡與戀情所構成的無解枷鎖,將要終結,還是繼續糾纏?

 ★龐大的架構+深刻的心理描寫

《誘惑的枷鎖》系列從第一集到第三集,架構越來越龐大,從小小監獄中的動亂,後來甚至牽扯到政府高層的陰謀與國際問題,可看出英田老師的寫作野心不小。而在動盪的局勢中,被迫分離的尤特與迪克,除了要克服現實的困境,更重要的是要跨過心裡的那道坎。關於這部分的心理糾葛刻劃得相當詳盡,從系列第一集一路看到番外篇的讀者,更能見識原本冷面的迪克是如何變成金毛忠犬XD

令人動容的反派角色

身為整系列的BOSS柯魯布斯自然不是什麼小人物,而且還壞得很有魅力,尤其在揭露他的背景之後,柯魯布斯的結局相當令人動容。而在廣播劇中,這個角色是由三木真一郎配音,聲優高超的演技更是為這名反派角色加分不少。

SIMPLEX01書封 

犯罪心理學家羅布,在生日派對上收到一份詭異的禮物,而且送禮之人居然自稱是曾令全美震驚的連續殺人魔!就在此時,主動表示要保護羅布的人,是擁有一頭金髮的美貌保鏢約書亞。但是這名能力極強,卻態度冷淡的青年保鏢,似乎與殺人魔之間有著舊怨?與危險比鄰而居的日子中,羅布漸漸對約書亞產生了興趣……

溫馨的日常番外篇

在《SIMPLEX單純的殺機》中,尤特與迪克一個成為緝毒組的警察,一個成為保鏢,並且與羅布都維持不錯的友誼,而像尼特、帕克、多妮等之前系列中出現的配角也常露臉,這群人又老是在舉辦派對,這股風潮又延續到最新的番外篇《HARD TIME》之中。看過動盪的本傳三部曲之後,番外篇中的日常故事更顯溫馨有趣

希望這篇推薦文,能讓從未接觸過《DEADLOCK》系列的朋友產生興趣。若是不喜歡讀小說的朋友,今天上市的漫畫版會是您的好選擇!原本就很棒的故事配上高階佑老師的美圖,絕對是一大享受。

另外,慶祝最新番外篇與漫畫上市,小編要來送《DEADLOCK誘惑的枷鎖》漫畫海報~詳細的活動辦法如下。不過由於寄送的關係,送出去的海報會是摺過的海報喔!還請要參加送海報活動的讀者先注意一下。

 DEADLOCK誘惑的枷鎖01_海報.jpg 

活動辦法:(活動已結束)

請將「《DEADLOCK誘惑的枷鎖》最新番外篇+漫畫,同步登台!」這篇推薦文分享至個人的Facebook或噗浪上(請按文章最頂端Facebook或噗浪符號即可轉貼),並將截圖與海報收件人姓名、地址、郵遞區號寄至活動信箱:4th_department@mail2.spp.com.tw。小編會從中抽出15名讀者送出海報喔~另外,為了讓更多人能拿到海報,每人限得一張

活動時間:(活動已結束)

活動截至11/30,請在這之前分享本推薦文,並將資料寄到活動信箱。小編會在12/6於部落格公布得獎名單。

 得獎名單公布囉!!!!!幸運兒如下:

蔡O玲、林O妏、高O楹、劉O華、陳O安、

 陳O晴、馮O萱、徐O、江O慧、林O儀 、

 龔O萱、李O雯、陳O筠、徐O涵、林O真

海報已於昨日全數寄出,今明兩天就能收到囉~~

參加人數爆棚眾多,沒選到的朋友千萬不要氣餒!!!

很謝謝大家的支持>////<

 

創作者介紹

尖端Moon Bleu 801情報室

moonbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Kuri
  • 老師寫的作品一直都很喜歡哪!!!>w</
    真得沒想到還可以讀到HARD TIME外傳 真得超開心的!!!wwwww
  • 訪客
  • 想請問小編知道漫畫版大概會出多少集嗎?謝謝~
  • 您好,
    不好意思,小編也是只能看日文版連載進度痴痴等待,
    但漫畫第一集大約為小說第一集的1/3進度,建議你可掐指估算看看!

    moonbleu 於 2013/11/18 16:11 回覆

  • 風
  • 想請問小編博客來也有贈送簽名卡嗎?
    因為金石堂的網頁旁邊有顯示但博客來的沒有~
    還是那是不一樣的東西呢?
  • 目前市面'上只有第一波首刷書,
    不管哪裡買的都是有包含簽名卡的喔!
    但是之後小編就不敢保證了~~

    moonbleu 於 2013/11/18 16:12 回覆

  • 阿呆喵
  • 好想幫樓上的回應呀...2樓:目前連載的速度來說,應該還是未知數~(我猜的~小編應該比較清楚)
    3樓:首刷應該都會有,所以目前是買都有~
  • 風
  • 喔喔喔~謝謝阿呆喵~~OW<
  • KUKU
  • 小說裡面為什麼沒有插圖?!((((((;A;)))))
    是本來日版小說裡面就沒的嗎? 還是台版才沒有的?
    插圖啊~~~~!!!!
  • 您好,原本日版小說裡就沒有插圖喔!

    moonbleu 於 2013/11/18 16:36 回覆

  • joyceheng
  • 回樓上KUKU
    日版小說本來就沒有插圖喔...
  • 謝謝您代為回答~

    moonbleu 於 2013/11/18 16:36 回覆

  • terri
  • 請問參加抽海報活動需要登入痞客邦,或直接分享至FB即可? 截圖是取有將推薦文分享到頁面上的成果? 信件主旨有特定是否註明是參加此活動即可? 以上懇請小編回覆,謝謝!!
  • 您好,
    不用登入痞客邦,截圖是取您分享的頁面畫面即可,
    也請在信件主旨註明,方便我們辨別,謝謝。

    moonbleu 於 2013/11/18 16:38 回覆

  • naynayasas
  • 雖然英田沙希老師的作品很好看的說, 但其實我更喜歡畫插畫的高階佑老師呢 !
  • 給小編
  • 很喜歡中村明日美子老師,也很期待現在正在連載中的新作可盡早發中文版,所以在"尖端藍月系列11月預定出書"這篇文章裡,看到小編提到『《奈落何処絵巻》目前已和日方提出授權,機率大概有八成!!』,真的非常非常地開心~

    但是今天看到一個讓人不太高興的訊息,《奈落何処絵巻》已經被尊龍盜版了,就在今天,小編可以從万 全 杰的網頁看到19日的新書就列有這條,在蛙蛙書店的網站也有列出來新書資料,這些大型通路持續與盜版商共存,根本原因還是因為有人(只買盜版的人沒有資格稱呼自己是讀者)就是會去買,如果尖端的合約進度已經大致底定,請捍衛正版的權利,盡快向各種盤商和書店發佈~

    小編要加油~動作快呀~否則夏威夷的別墅就要被"撤收"了~~~(半澤亂入)
  • 非常感謝您的告知,
    不過也正因為是我們正版,一部作品的授權背後有許多的流程與程序,出版的時間上無法這麼迅速。這點真的也請體諒。
    但小編相信對品質有堅持的讀者們!!由於大家的等待才會值得收藏的中文版誕生!!

    同時呼籲一下,也正因為有等待正版、支持正版的讀者們在,像是藍月祭這樣的活動才能舉辦,如果大家支持盜版、網路版,今後的藍月書只會越來越少,也越來越不會有活動!!這些都是息息相關的血淋淋現實面問題!!還希望看到的朋友們彼此都能互相警惕一下喔!!>"<

    moonbleu 於 2013/11/19 17:48 回覆

  • 給小編
  • 嗯,我了解正版書一定有需要作業的時間長度,而盜版商就是利用正版還在等待授權製作的空檔來做操作圖利,不過上面說"動作快"不是要催促出書速度喔,我是想說如果貴社已經足以確認擁有這本書的中文版權,希望貴公司可以向販售盜版的通路發佈資訊,請他們停止販售這部盜版書,之前東立有一本山上梨由的bl漫畫就有類似問題,當東立發佈版權聲明到鋪貨廠商手中後,那本書好像就有回收停賣了,希望藉此讓正版書的市場跟販售可以達到出版社的預估,不至於受到盜版的過大影響,才是留言的本意喔~不過有得到小編的回覆就很高興了,希望大家一起重視維持不易的實體書市場......尤其是BL書系,好多家小說出版社都陸續減產......要看書說容易很容易,說難也很難哪......
  • 對&quot;給小編&quot;打的話深有同感
  • 尤其是最後那段
    "BL書系,好多家小說出版社都陸續減產,要看書說容易很容易,說難也很難哪"
    真的感同身受~.~
  • 莫
  • 想請問小編,《DEADLOCK誘惑的枷鎖》漫畫版送的複製簽名感謝明信片,是夾在書裡嗎?還是封膜還沒拆就看得到了呢?
    因為我在金石堂購買此書,訂單上顯示有贈品,收到的書也是有書腰的,但是拆封後卻發現沒有明信片......Q^Q
    請問這情形該如何處理呢?還是要詢問金石堂那邊呢?
    拆封後整本書翻了又翻卻還是沒看到明信片打擊好大...Orz
  • 您好,
    明信片是夾在書內頁裡面的。
    煩請您將以上留言內容以及您的聯絡人姓名,地址寄到以下信箱,
    4th_department@mail2.spp.com.tw
    我們會再用MAIL與你聯絡!謝謝!

    moonbleu 於 2013/11/21 15:34 回覆

  • 訪客
  • 對11樓感觸很深,但也了解出版社請盜版下架的不易之處(汗)
    書商應該有很多利害關係,防不勝防,東立記得是自己做通路,會容易一些吧@@
    不知道由讀者去和書店抱怨,效果會不會比較好呢?
    我有抱怨過一次,結果被老闆瞪,
    但如果很多人都來響應的話,書店應該會聽進去?
  • 訪客
  • 想尋問編輯,金石堂通路的《無法觸碰的愛》何時會再補貨?下單一週了還是接到缺貨的消息
  • 您好
    這本網頁顯示的購買後立即為您進貨!
    是表示可以購買的意思喔!謝謝!

    moonbleu 於 2013/11/24 21:28 回覆

  • Hui Hsin Chi
  • 今天收到《DEADLOCK誘惑的枷鎖》的中獎海報哩!!!
    好開心(≧∀≦)
    感謝美麗搭小編~
  • 也謝謝你來參加活動唷!

    moonbleu 於 2014/03/13 11:46 回覆

  • 小飛
  • 請問翻外篇都有出書嗎?因為這系列似乎有很多翻外篇
  • 目前小說和漫畫日本都沒有再出新的唷!

    moonbleu 於 2014/10/30 14:56 回覆

  • 訪客
  • 請問外傳單純殺機是不是有2集?在臺灣買得到嗎?謝謝
  • 目前只有看到討論,但是日本出版社正式消息還未出來唷!
    若是確定的話編輯部也會爭取的!

    moonbleu 於 2014/11/05 10:30 回覆

  • sakura7702130
  • DEADLOCK誘惑的枷鎖系列另外有出2本番外篇,STAY: DEADLOCK番外編1和AWAY DEADLOCK番外編2,請問這2本會代理嗎?